Жизнь как падение с обрыва

Владимир Клещёв
Я часто представляю жизнь падением с обрыва.
Вдруг в чреве зародимся мы уютно где и мило,
Но по прошествии времён в нём станет сильно тесно
И выбросит нас мать во вне, где как-то всё враждебно.

Дыханье перехватит в миг, раздастся плач младенца,
Поток воздушный охладит нам лёгкие и сердце.
Зачем же мамочка со мной, зачем так поступила?
И полетим мы камнем вниз с высокого обрыва.

Не птицы мы, но с этих пор, нам суждено лететь,
Но направление одно - лишь строго вниз к земле.
Полёт не долог и не быстр, у каждого он свой,
В процессе учимся мы жить, ловя воздушный слой.

Сквозь экзосферу двигаясь к полёту привыкаем,
Руками словно крыльями махать мы начинаем,
Ногами ищем твердь земли и ловим направление
И учимся смиряться мы со силой притяжения.

Полёт привычен стал и мил, раскрылся парашют,
Но в термосфере словно взрыв, гормоны в нас растут.
И парашют остался там в далёкой высоте
И снова, снова мы летим лишь строго вниз к земле.

Гормонов буйство в нас зовёт искать друзей, подруг,
Ведь с ними вместе веселей лететь нам в пустоту.
Держась за руки сообща замедлим свой полёт,
Но в мезосфере многих мы вдруг потеряем вновь.

Остались те, кто близок, мил, с кем снова вниз летим.
В полёте учимся любви, предательству и лжи.
И стропы парашютные, что были нам даны,
Уж где-то там остались в пучинах пустоты.

А мы всё падаем, летим, с известным ускорением,
Привычно кожу охладит воздушное течение
И подготовив парашют для смены поколения,
Мы сбросим вниз уже других, кто зародится в чреве.

И стратосфера позади, мир так знаком нам в зрелости,
Не замечаем даже мы уже сил притяжения.
Внизу же видится земля, идёт всё к завершению,
Сквозь тропосферу мы летя готовимся к спасению.

Искали долго мы покой и под ногами твердь земли.
Земля нас примет как родных и пригласит войти.
Спокойно, тихо, нежно так нас в лоно привели.
Забудь же свой тревог полёт покой ты ощути.