В окопе чей-то внук

Ольга Загоруйко 2
Прялку, пух и старенькие чёски
С чердака достала. Высоко.
Тридцать лет, забытые на полке.
Вот дождались часа своего.

В нить впрядает нежности кусочки
С материнской лаской и теплом.
Петелька за петелькой. Носочки
Для бойцов  плетёт на СВО.

Может быть, почувствуют заботу
Те, кому достанутся они?
Вязаный носок, ручной работы,
Аромат, уют семьи хранит.

Пальцы все покручены мозоли.
Отекают руки. Трут очки.
В сердце беспокоят часто боли.
Как тисками, кто-то жмёт виски.

Завтра волонтеры, утром рано,
Для бойцов, гостинцы повезут.
Ей носок ещё закончить надо,
Пирожков напечь, доставить в клуб.

Выпечку в коробки уложила,
Каждый пирожочек завернув.
Восемь пар носков.
Какая сила
Помогает мальчикам в тылу!

Тихо помолясь, перекрестилась.
Подошла к портрету на стене.
Парень молодой с улыбкой милой...
Потеряла внука на войне.

"Вот, внучок, несу твоим ребятам
Пирожочки с ливером, носки.
Здесь открыли пункт приёма, рядом.
Помогают фронту земляки."

Вытерла дрожащею ладонью
Набежавший из-под век поток.
Понесла гостинчики с любовью.
Их в окопе чей-то ждёт внучок.