Метеосостояния

Петр Межурицкий
Как маркизы, как де сады,
нисходили листопады,
а за ними снегопад,
словно сам маркиз де Сад
весь изысканно любезный
лично выходил из бездны,
бел сперва, а после сиз -
чем не форменный садизм,
то есть, типа, просто шалость,
раз зима таки кончалась?

И не вспоминай про новый,
бл@дь, период ледниковый,
наслаждаясь  идеальным
потеплением глобальным.

Повторяю, как де сады
нисходили листопады,
на прогулку шел детсад -
это был еще не ад,
зачинался мирный атом,
но как будто пахло адом.

Духи дня меня простят,
все равно свершится чудо -
пусть пройдет лет шестьдесят,
чтобы вырваться отсюда,

чтоб исчезнуть без следа,
если так зачем-то надо,
и запомнить навсегда
час кромешный листопада.