Старайтесь быть людьми

Валентина Шемякина
Полуобнажённые певички,
Да в павлиньих перьях певуны...
Некрасиво это, неприлично
В дни тревог и горя для страны!

Скромности вам точно не хватает,
Примы, принцы,  звёзды, короли!
Да и совесть, видно, обитает
В тысячах парсеков от Земли!

На потребу это "неискусство"!
Но нажива застит вам глаза.
Стыдно мне  и очень-очень грустно!
И терпеть подобное нельзя!

Стало "звёздам" на эстраде тесно.
Шоу развелось, как муравьёв!
Ну кому, скажите, интересно
Видеть ваше "грязное бельё"?

Нацепив блестящие наряды,
Выпрыгнуть готовы из штанов!
В это время пули и снаряды
Убивают наших пацанов,

Что дерутся насмерть за победу, Защищают Родину свою,
По примеру прадедов и дедов
Бьют фашистов в яростном бою!

Им-то каково бесстыдство ваше?
Шабаш на крови смертельных ран?
Но в России есть, кто правду скажет:
Розенбаум есть, и есть Шаман.

На себя корон цеплять не будут,
Без того талант их признают,
Вот они - близки простому люду,
Песни их и любят, и поют!

А Россия скоро позабудет
Тех, кто сам себя короновал.
Время изменилось, с ним и люди.
Встали, как Шаман всех призывал!

Над страной гремят разрывы грозно.
Руша судьбы, руша города,
"Пеплом осыпаются стрекозы"...
Быть людьми старайтесь, господа!

Возможно, у кого-то иное мнение на этот счёт. Имеете право, господа!