Горе матери

Пётр Соколов
Идёт разбор завалов после взрыва
- подарка от укропов на Донбасс.
Нет у войны, на это перерыва,
снаряды прилетают каждый час.
У матери, лицо белее снега,
но крохи веры тЕплятся в глазах.
На шее крестик, в роли оберЕга,
и щёки, закопчённые в слезах.
Пожарные огонь открытый тушат,
а для неё, всё это - страшный сон.
Змеёю в душу заползает ужас
- не отвечает, сына телефон.
- Сынок, возьми же трубку – Умоляю!
О Боже, сделай так, чтоб был он жив!
И вот уже безумно,
                бАю-бАю
- над домом, колыбельная кружИт.
- Спасатели парнишку откопали,
и поседела, молодая мать.
Прижав дитя, бредёт среди развалин,
не в силах, что случилось осознать.
Она отныне не найдёт покоя,
ведь ничего уже не изменить.
Скажите люди – что это такое?
Нельзя детей невинных хоронить!


     07 - 02 - 2023г.

    Фото из Интернета.