Сепсис и Скепсис

Тимур Камаев
Просыпаюсь, запиваю горстку соды из под крана.
Под окошком полисмена доедают наркоманы,
Оставляя трупный запах -
Я дышу им в перекуре.
Если жизнь это игра, то мы всё начисто продули:
Все рубашки и трусишки, даже рваные носки.
Бог придёт и мы покажем ему алые соски.
Кончил в девочку с чароном -
Я во всём разочарован.
Пусть родит богатыря
Или по*уй - нищеброда.
Пока свет не отключили, насмотрись в мои глаза,
Посмотри как в них кокетливо мурлыкает шиза.
Нам несли курьером яд и кто-то спутал адреса,
Я невнятно говорю, это дислексии из-за.
Я боюсь любви как запаха людной стоматологии,
Боюсь, что моё сердце - большое членистоногое,
Боюсь нести ответственность, боюсь твоего скепсиса.
Жизненный опыт не лучше сепсиса.
Сосу последний сок из очерствевшей хлебной корки.
Волшебная махорка, тесная каморка,
Прошлое минорно.
Меня накормят будущие дети -
Что ж, и в рубище почтенна добродетель!
Я ищу себя в других,
Другие - это ад,
Но даже этот ад
В аренду, на прокат.
Пылающий закат
Над серостью воды.
Я злой провинциал, бл*ть я шагаю в никуды!
Я замету следы, что бы запутался коллектор
И сделал на бумажке одну грустную отметку.
Я буду жить в лесу, чудным отшельником в палатке
И загадывать ежам парадоксальные загадки.
Четверть века просто слепок - три картинки, пара вкусов
И на этих трёх картинках кто-то фоном давит мусор.
Пережить болезнь эпохи, что бы высморкаться в тряпку
И на кухне в глупых спорах семь потов спустить за правду.
Правды нет!
Я верю только в голую любовь
И голый нерв.
Я честен что пи*дец и что скрывать
Я верю в смерть.
Но смерть это сука как говорил Хемингуэй,
Значит незачем мне стлаться перед ней!
В пакетике белый клей как медуза скачет.
Я продал всё что было, взяв абсурд на сдачу.
Кормлюсь как божья птица,
Зовусь поэт.
Мне снится пустой рассвет
И 17 про*банных лет.