Прощанье славянки

Вадим Шарипов
     Посвящается всем
     славянским женщинам




Величавы прощанье славянки,

И ее неуемная грусть,

Красота горделивой осанки,

Теплота в выражении чувств.



Вспоминая жену, мать родную,

Сердце щемит и стонет в груди.

За Отчизну свою дорогую

Нам не жалко и жизнь положить.



Далек отчий дом,

Семья далека,

До смерти всего,

Всего один, два-три шага.



Как тревожен момент ожидания

До сигнала атаки лихой,

Есть одно у бойцов пожелание,

Чтоб из бойни вернуться домой.



Ждут атаки в окопах солдаты,

На винтовках примкнуты штыки,

Здесь на фронте горнило раскатов

И повсюду в разрывах огни.



Далек отчий дом,

Семья далека,

До смерти всего,

Всего один, два-три шага.



Возгорит пусть в нас ярости пламя,

На защиту родимой земли

И победное Красное знамя,

Как святыню, в веках сохраним.



Процветай же славянское братство,

Наше солнце восходит в зенит,

В силе духа лишь наше богатство,

Дело правое все победит.