Геометрия случайной Гаваны

Братислава
Проверяй геометрию географией,
А любовный меняй на Бермудский.
Обстоятельства нашим страстям потрафили,
Мы опомнимся завтра утром,
Утомлённые качкой, и взбудоражено
Оглядим рельефы и рифы дивана,
Отмечая схожесть скорлупок фисташковых
И лодок воображаемой Гаваны,
В гавани которой вчера причалили,
И, обживая Остров Свободы,
Строили планы смешно и отчаянно,
И окунались в синь небосвода.
По нему облака проплывали белёсые,
Дым наполнял кубатуру Кубы,
И время не мучило нас вопросами,
И словно обветрены были губы.