Нарасбрасывала камни...

Лариса Лазунова
Нарасбрасывала камни, –
Время камни собирать.
Эти камни – ну куда мне? –
Просто некуда девать!
 
Места нет для них в квартире,
В почках, печени, в душе.
Их, как снега – на Памире,
Как песка – на Шарм-Аль-Шейх.

Их в дому держать – нелепость.
Лучше за город снесу.               
Возведу из оных крепость
И забором обнесу.

Ров пророю побогаче
За забором крепостным,
До краёв его наплачу
Сердцем стреляно-больным,

Окружу травой зелёной, – 
Там – камыш, осока, лён…         
Той водой во рву солёной
Будет всякий изумлён!

Время в замке не устану
Я в работе проводить.
Удивляться люди станут
И экскурсии водить.

«Глянь: жива! Ведёт глазами! –
Ну – индийское кино! –
А не мумия, как камень
Зачерствевшая давно!

Ходит с тяпкой, улыбаясь, –
Прямо чудо наяву!»
Да, давно уж я стараюсь, – 
Хоть и мёртвая, – живу!

На своих могильных камнях
Весь-то день-деньской тружусь.
Несмотря на свой анамнез,    
На работу выхожу.

Непрерывный стаж имею.
Все сорта учу травы.
Собираю камни, сею – 
И наплакиваю рвы.