Разговор о душе

Помилова Елена
Солнышко светит на небе.
Сердце тихонько стучит, замирает.
Лёд потихоньку растает, доброю влагой наполнит меня.
В памяти лучики счастья.
Маленькой девочкой вижу себя.
Детство моё было прекрасным.
В мир мы приходим без зависти, злобы.
Души чисты и прекрасны.
Где мы теряем? Эти небесные чувства.
Боженька наш милосердный
В жизни нам путь указал.
Где же свернули с дороги? Сбились с пути.
Боженька нам покажи.
Мы не умеем с душой говорить, редко о ней вспоминаем.
Лёгкий толчок ощущаю я снова.
Душа отвечает я снова с тобою.
Ниточка тонкая может порваться.
Нежно её к сердцу прижми и в своей жизни храни.
Страдает малютка так сильно, видя паденье твоё.
Ей не дано показаться, трудно ей с нами людьми.
А она нас не бросает, бросаем лишь только мы.
Мысли мои жизнь уносит в потоке холодной воды.
Душенька моя ты родная, сильно меня уколи.
В голову мне постучи, сердце смягчи.
В нежном воздушном объятье, снова мы вместе с тобой.
Теперь то уж точно я знаю, душу свою не упущу.
Крепко дружить с тобой буду, слушаться буду во всём.
Ты моя жизнь и учитель, совесть и радость.
На моём жизненном пути.
Написано:12 ноября 2022