Небесное

Марина Юрченко Виноградова
Облака пронеслись надо мной,
погорев золотыми каймами*.
Как люблю я закатное пламя
и серебряный свет неземной.

Замираю – уходит печаль
и куда-то уносятся годы.
А всего-то – глоточек свободы,
неоглядная сладкая даль.

Зацветает в небесном саду
молодая луна-недотрога,
освещая земную дорогу,
по которой за счастьем иду.

И звучит хор садовых сверчков
величаво в темнеющем мире.
А борей им играет на лире,
отбивая размер каблучком.

Разлетелись, как дым, облака*.
И опять можно действовать дальше,
отделяя от каверзной фальши
зёрна истины наверняка.






*Строки Афанасия Фета.


Иллюстрация: картина художницы Kinga Britschgi