Жизнь-река

Ольга Фунтикова Бояркина
Тревога копится в душе,
Томится сердце тихой грустью.
Немало прожито уже,
И Жизнь-река стремится к устью.
Течёт река, спешит река,
Чтоб в океан безбрежный влиться.
Как жизнь людская коротка!
И пролететь быстрей стремится...

Стремглав несётся Жизнь-река,
Как огневая кобылица,
И лишь мелькают берега,
К которым уж не возвратиться.
По берегам бежит тайга
В духмяном запахе сосновом,
Багул алеет среди скал,
И детство в нём мелькает снова...

А в том багуловом краю,
Среди зелено-синих сопок,
Мы в детства сказочном раю
Забыли свой волшебный посох...
Творить могли с ним чудеса:
В любовь, мечту и счастье верить,
Парить как птицы в небесах,
И открывать любые двери.

С нелегким нравом Жизнь-река:
То тишь да гладь, а то пороги,
То синеока и легка,
То вдруг свинцовых туч тревоги.
Но в тихом плеске в берега
В закатном часе уходящем
Тоскует памятью река
О чистом, светлом, настоящем...

        07.02.23г.
коллаж автора по снимкам друзей
группы "Надёжнинская школа"