Капитан Игорь -Я вспоминал тебя... -2009

Елена Лапшина
Я вспоминал тебя зимой и летом

Игорь Козлов-Капитан


Я вспоминал тебя зимой и летом.
Я вспоминал тебя сто раз в году,
Когда бывало мне невмоготу, –
Я был ранимым, чувственным поэтом –
Меня всегда сбивали на лету.

Ты мне являлась русой и босою,
И непременно в свадебной фате,
К твоей неповторимой красоте
Так шла коса! И ты была с косою.
И пусть не врут, что времена - не те.

Ты приходила во втором часу,
Всё время во втором, я помню, ночи,
Когда казалось, нету больше мочи
Нести свой крест, - я знал, что донесу,
С тобою было легче и короче.

Входила ты, здоровалась у двери,
Потом садилась на соседний стул
И всё ждала, ждала, когда усну
И тихо пела о любви и вере,
Даря надежду, радость и весну.

А утром, помню, я вставал с рассветом,
Весь полон жизни и душевных сил,
И брал косу и шёл, траву  косил.
Тебя я снова забывал при этом,
Да и меня забыть тебя просил.

Мне так хотелось многого успеть
Пока ты мне дорогу не пророчишь,
Пока ты увести меня не хочешь
Туда, где будешь вечно песни петь,
Где назовёшься страшным словом Смерть…


2009 год