Убывает шалый век двадцатый...

Любовь Христофоровна Чернова
            
Убывает шалый век,
множа свой исконный грех,-
снова с барского стола,
что сверкает до бела.
свет-Российскому народу,
(так радеют господа)
сниспускается свобода
сплошь обглоданного рода...

Детворы скучней глаза,
бедняков тучней лоза...
Пролетарское дворянство
в блуд пускается иль в пьянство...
Вновь России экстра-соль,
то ль клянёт свою юдоль,
то ли перелётной птицей
отбывает заграницу...

Убывает шалый век.
кто-то скажет-вон иль "век",
ну а мне его чуть жаль,-
детства в нём звенел букварь,
шла студенчества пора,
сад тучнел наш средь двора,
вишнями стуча нам в рамы,
здесь струили очи мамы
доброты, надежды свет...
Нет давно уж мамы, нет...

Убывает шалый век,
век надежд,сметенья,горя...
Понасить его.знать,грех,
восхвалять,увы,тем боле.
Убывает шалый век.
опуская створки век.
что,в его посмертной маске,
пылкие прочтут потомки,
наши были, наши сказки,
созидания иль ломки?!