блокада

Таша Румянцева
так хочется бежать,
что даже страшно.
когда же я успела заболеть?
я дом не вижу в человечьих лицах.
куда бежать?
куда смотреть?

мой город, он покрытый пылью.
тут зданий нет.
тут всюду мрак.
мне свет за неуплату отключили.
и перекрыли водяной канал.

и я спокойно не дышу в квартире.
тут слишком тесно,
словно это морг.
а сердце так стреляет словно в тире.
и разум не идёт на торг.

и чувство - будто голодаю,
но холодильник полон от еды.
черт, снова сгнили помидоры
и молоко пропало,
нет воды.

и снова с кем-то я воюю.
но кто же бьётся?
кто же враг?
они меня в кольцо замкнули.
не поддаётся дверной косяк.

но все вдруг тихо и спокойно.
нет взрывов.
кончились осады.
но дом не вижу до сих пор.
город не пережил блокады.