Февраль, кот, жизнь

Марина Сехина
Кошачья жизнь не мёд, но
всё же!
Котам всегда всё сходит с рук.
На нас они порой похожи,
но лучше, ведь они не врут...
Не притворяются пред нами,
в своих желаниях скромны...
Во гневе - фурии, цунами!
Ждут скромно на окне весны.
Котам всё сходит, это точно.
Февраль им вовсе не указ!
До кошек больно уж охочи
и с улицы не сводят глаз...
А там пахнуло уж весною!
На солнышке давно капель!
Папашей станет котик снова,
лишь нарисуется апрель...
Котяра он обыкновенный.
Приятна миссия столь та....
Ведь эти крошки кошки Фени -
простое счастье для кота...

       08.02.2023.
       Барнаул. Алтай.

* В продолжение темы "Жизнь рядом" о своём котике Персике.http://stihi.ru/2022/12/30/6242