Фонарь - маяк

Сергей Абрамян
Фонарь. Надежда. Мысль. Пустота.
Минута в вечности купается как будто.
Напротив силуэты из окна -
Для них хоть час, хоть год - всегда минута.

Небесный свод и горизонт пустой.
Сонеты не напишутся об этом.
«Нет повести печальнее на свете»,
Чем человек всё ищущий покой.

Фонарь - маяк, а небо - океан.
В ушах шумит мое воображение.
Улыбку вновь я положу в карман,
Чтоб невзначай не вызвать удивление.