Городская лирика

Владимир Клещёв
Дорожный асфальт, чёрный смог от заводов,
Забытые чувства, улетевшие в даль,
Серая грязь, под колёсами жизни
И этот безлюдный ночной тротуар.

Всё и для всех уж давно позабыто,
Пустые стекляшки вдоль высоких столбов
И люди, растерявшие ценности в жизни,
Замкнулись в себе конфликтуя с судьбой.

Бесконечно движение массы народа,
Суета больших толп, из бездушных людей
И только азарт чем то радует в жизни,
Но ведёт только к пошлости забытых людей.

Достигнут предел, и мечты, и желанья,
Серые сны так похожи на явь,
Непониманье ведёт к расставаньям,
Высокие чувства, упавшие в грязь.

И все люди твердят: "Надо срочно меняться",
Но сидят на диване, уткнувшись в экран.
И лень добивает любые стремленья,
И снова тот смог и дорожный асфальт...
(14.06.07)