Я тебе предвещаю весну

Вера Крашенинникова
Ты послушай мою тишину,
За меня она скажет немало -
Я наивная, вижу  весну
В запорошенных снегом кварталах.

Я замёрзшая, слышу капель,
Переливом летящую с крыши,
Тихий скрип застарелых петель,
Птичий гомон предутренний слышу. 

Я беспечная, верю опять
В нежный шёпот листвы на рассвете, 
В неба синюю, чистую гладь
И в слова, что поёт вольный ветер. 

Сумасшедшая, верю в любовь,
Что не видит ни дна и ни края,
Что  разбудит от сна  меня вновь -
Я другого лекарства не знаю.

Ты послушай мою тишину,
Пусть она твою голову вскружит...
Я тебе предвещаю весну,
Как спасенье от длительной стужи.