Молитва женщины

Дмитрий Злобинский
Я прощался с тобою утром.
И когда уходил на заре
На востоке розовой пудрой
Проступал восход. В январе

Я ушел на войну с восходом.
Жить с восходом, не воевать.
Я ушел за своим народом
Землю русскую защищать.

Потому что там мое место.
Потому что там я в строю.
Ну, а дома? Дома невеста.
Та, которую я люблю.

Я глазами её повенчан.
Я руками её пленен.
Нет красивей на свете женщин,
Если в женщину ты влюблен.

Мне любви её очень надо.
Мне в любви её благодать.
Потому что не для парадов
Собирают в России рать.

Ты молись обо мне, родная.
Ведь молитва - моя броня.
Я на фронте это узнаю.
По снарядам, что не в меня.

Белизною чистой и снежной,
Как защитой от воронья,
Чистотою твоей безбрежной
Буду жив и не ранен я.

Страх порой жесток и изменчив.
Ты его от себя гони –
Ведь молитвами наших женщин
Мы спасаемся в эти дни.

7 фев. 23 г.