Они уходят...

Елена Синявская
Ушла из жизни замечательный человек, друг, врач, поэт, автор одной из страниц нашего сайта Елена Евгеньевна Солодянкина. Светлая ей память!

Они уходят раз и навсегда,
И болью в сердце ставят нам печати.
Они уходят тихо и некстати,
И гаснет в вышине одна звезда.

А память не стирает их лица,
И их душою заполняет души;
У жизни нет начала и конца,
У смерти нет начала и конца…
Пускай глаза становятся все суше,
Но режет неизбежность-острие
Холодным лезвием бесстрастного кинжала,
И разделенности нелепое стекло
Незримо между нами встало…