Как тяжек стих, где смертью дышат строки!

Михаил Долгин
Как тяжек стих, где смертью дышат строки!
И где восторженность прекрасным, лишь поклон!
Прощально миру, чьи великие потоки
В нас возбуждают мыслей грустных звон.

Как можно, только встретив, попрощаться!
Вновь не надеясь встретить и объять!
Хотя для этого придется возвращаться,
Но что-то в жизни нужно повторять.

Мы повторяем прошлые ошибки,
Но больше повторений, все равно
Тех, что вызывали зуд улыбки
И уксус исправляли на вино.

Страх неудачи нам искривлял дорогу
И осторожней делался наш шаг.
Мы ждали у друзей подмогу,
Но чаще помогал нам враг!