Зверушка

Виктор Зиновьев
ЗВЕРУШКА.
Нет мышей. Зачем нам кошка?
Попытаюсь объяснить.
Кошка ест совсем немножко –
Не накладно прокормить.
Кошку очень любят дети.
Много раз я наблюдал
Как в глазах их радость светит!
Не волнует их еда…
Кошка лащится к ребёнку –
До чего ж хорош малыш!
Думает, что то котёнок…
Песнь поёт когда ты спишь.
А забавнвя какая!
Вещь любая ей игра.
Утром ухо вам ласкает.
Значит, вам вставать пора.
Умывается лишь  лапой.
Но чистюля – поискать.
Спит всегда в ногах у папы.
Делит с папою кровать.
Если вдруг похолодало,
Сразу к вам она под бок.
И согреет вас удало
За совсем короткий срок
 И хотя  она зверушка,
Но приятно рядом жить.
В доме всем она игрушка.
Как же кошку не любить?!
22.12.22.
Белгород.