По углям разлуки

Александр Евгеньевич Домбровский
Я настолько устала от дней без любви,
Одиночества в мраке ночном,
Что по Углям разлуки, в объятья твои,
Я готова бежать босиком.

Я скучаю по ласкам и сладким словам,
По твоим поцелуям, глазам...
Я хочу поскорее дать: волю рукам,
И почувствовать нежность - губам...

Всё - терпения нет, ждать - уже мне невмочь,
Вихри нервов бушуют в крови...
Только встреча с любовью сумеет помочь -
От тоски моё сердце спасти.

Боже мой, как устала я жить без любви...
Не хочу больше так, не могу...
Ожидание - мука... В объятья твои
Я по Углям разлуки бегу.