Классическая ошибка

Прикалист
Неправ был классик наш российский:
Мол, на Руси, есть две беды!
Всех посбивавши с панталыка
И завернувши не туды
Увёл нас на борьбу с дорогой
А надо было бы признать
Что не беда эта, коль точно
Её причину понимать
Винить во всём придурков - мало
У нас, и вправду, две беды -
От дураков и казнокрадов,
Что деньги тратят не туды!