***

Георгий Востоков
Гляжу в себя, но нет ответа.
Нет ничего - ни сна, ни лета,
Лишь Лабиринт самопознанья,
В котором не был лет пятьсот.
Лишь ветер, мусор и исканья,
Бесплодные, как Крестный ход.

Обитель гения? изгоя?
А раньше здесь плескалось Море
Великой радости - любви...
Но не горят уже Огни -
Огни над Миром и мечтами...
Слова. Их не прочтете сами,
Я стер их все, чтоб не мешали
И разучился говорить.

Заткнулись звуки, спят сонеты -
Какие странные предметы.
На что их мне всучила Вечность,
Благословила Суета?
Я не отправлюсь в Небеса,
Не стану путеводным светом
Ни для кого, и став поэтом,
Я отрекаюсь от себя...

199х