Ёлка

Людмила Гульева
У леса, на пригорке,
Растёт большая ёлка
В пахучей терпкой смолке,
Стройна и хороша.

Широкие оборки,
Танцует на пригорке,
Не важно ей нисколько,
Что скажет лес, шурша.

У этой самой ёлки
Колючие иголки,
Остры они и колки,
Закрытая душа.

Мечтает наша ёлка -
Стрелою вверх , и только,
Стоит, как кремень, стойко
Столетия круша.

Я уважаю ёлку,
Мне скажут, что в ней толку?
Бывает, да, ей  горько,
Живёт, и не спеша.
08.02.2023.