Чумное поветрие

Георгий Востоков
Сумрак сгущается и наступает.
Не надо смотреть на него осуждая,
Не надо бросаться на белые стены,
Не надо вскрывать горячие вены,
Не надо ломиться в окна и двери,
НО!!! надо любить, и, тем более верить, –
Глаза воспаленные, руки трясутся,
Рассудок мутится и слабость в ногах.

Но ночью, как прежде встаешь торопливо,
Кричишь в пустоту протяжно, визгливо,
И ставни, как в годы войны закрываешь
Намертво, навсегда.

Чтоб не было слышно соседского воя,
Чтоб не было холодно, не было больно,
Чтоб не было ветра, и чтобы не знать ничего.
Чтоб не было ветра, и чтобы не знать ничего.

Поветрие… Чумное поветрие…

Ты ходишь еще, ты идешь без оглядки,
Но на теле твоем уже трупные пятна.
Ты скоро исчезнешь, тебя не вспомнит никто.

Рискнуть, попытаться дожить до рассвета
До теплой весны, до жаркого лета...
Но руки трясутся и слабость в ногах...
Рассудок мутится и слабость в ногах…

Открыть свои двери и выйти наружу,
И первому встречному вывернуть душу,
Прежде, чем лечь навсегда, хоть на миг полететь.

Чтоб не было слышно соседского воя,
Чтоб не было страшно, чтоб не было больно,
Чтоб руки вразлет, чтобы видеть, как кончится все.
Чтоб руки вразлет, чтобы видеть, как кончится все.

Поветрие… Чумное поветрие…

199х- 2012 г.г.