Какая красивая осень

Вера Визирова
Какая красивая осень
Спустилась на город с горы,
Вуаль золотую набросив
На улицы, скверы, дворы.

Она ведь и раньше являлась,
За летом пристроившись в ряд.
Природа пред ней облачалась
В изысканный царский наряд.

И осени грустная нота
Звучала тревожно в груди,
Как будто  теряла кого-то,
Кого-то ждала впереди.

А нынче наряд золотистый,
Как храмов Руси купола,
Как солнечный облик лучистый,
С восторгом душа приняла.