Растаял сон...

Борис Михлин
Уныло бродит дождь по лужам,
Смахнув листву с промокших крон.
Поняв, что он уже не нужен,
Растаял дымкой сладкий сон...

И я, слоняясь по квартире,
Как одинокий пилигрим,
Вновь дань несу поющей лире,
Судьбой безжалостной гоним.

Всё, что пленяло и дышало,
Быльём осенним поросло,
Всё, что желанием пылало,
В былое время унесло,

Оставив дым воспоминаний
Минувших, в даль умчавших лет,
Души порывы и страданья
От кратких пирровых побед.

Резьбой морщин уже покрыта
Моя седая голова,
Но юность сердца не забыта,
Я помню дивные слова -

Слова, что пели нежной скрипкой
В огнём пылающей душе,
И те прелестные улыбки
В любовь дарившем шалаше...

Теперь вдвоём с прозрачной тенью
За ветхим стареньким столом
Мы вспоминаем те мгновенья,
Когда мечты текли ручьём...

В тиши бокал "Киндзмараули"
Развеял прежнюю печаль,
В тумане грёзы утонули,
Осколки сна укрыла даль...

            ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/TVcWKxk5sGhj6A