Болит и помнит...

Шипунов Александр Михайлович
Вы уезжали из страны, ещё не зная,
Что покидали навсегда границу края,
Границу старого, но крепкого порога,
Избы, что нету вам родней, хоть и убога.

У бога были вы с крестом, что под исподнем,
Хранил он вас, но вдруг вам дом стал непригодным,
Был выбор: здесь - сберечь в себе святую веру,
И там - спокойной жизнью жить - кроить карьеру.

Пусть ваши помыслы жадны - свобода ваша, -
Но знайте, брошенную землю - вновь распашут,
Не превращайтесь за границей в злого бота,
Ведь это шаг за Рубикон - бесповоротный.

Старайтесь душу сохранить, ведь на чужбине,
Охочих много до души и сердце стынет,
Душа одна хранит оборванные корни,
И потому всегда болит, болит и помнит...

08.02.2023