Играем Душами

Наталья Анищенко
Играем Душами чужими так и сяк,
Себя лишь тешим -
Наплевать на Душу -
Она чужая:"Я ж её вот так-
Через колено!"-
Так мы Души крушим...
Нам радость, а чужой Душе лишь боль -
Она надеется на что-то,
Верит, любит,
Но ты не любишь, а тогда на кой
Ему так голову морочишь,
Ведь погубишь
Не только Душу ты его, но и свою,
Ведь грех обманывать,
И разжигая чувства,
За ним с ехидством наблюдать..,
И знать при этом , что твою
Не тронут -
Холодна ты... очень грустно...
Мне жалко-
Человеку хочется любви-
Его ж обманывают так бесцеремонно,
А может всё же страсть?
Тогда не лги -
Себе зачем врать?
Будь перед собою обнажённой,
Не кутай Душу в плащ из призрачных идей,
Придумывая,
Что друзья вы иль коллеги -
Ты точно знаешь, что он ждёт -
Тогда зачем
Ему морочишь голову?
За это
Можно сильно пострадать-
Твою начнут терзать и мучить Душу -
Ведь это то же, что предать -
Взыграло женское кокетство?
Так послушай
Свой разум, сердце, наконец, своё -
Не жаль тебе его?
Живой пока он тоже,
Но это только мнение моё,
А ты вольна..,
Но врёшь ему.., да и себе, похоже...

©Наталья Анищенко февраль 2023