Дачные страдания

Олег Журавлик
Напала болезнь нехорошая

на бедное малое деревце.

И ветви поникшие скручены,

и листья посохшие падают,

А яблочки сморщились, скуксились,

и нету на них уж румяности.

Кора же на ветвях потрескалась,

а ствол-то грибком запоганился,

И нету уж силы у яблоньки.

И вовсе нет силы у грушеньки.

И жить им осталось недельки две!

(короче, "копец" нашей яблоньке!)

Где жь ты богатырь Свет – Садовниче,

и ты, богатырь Агрономище?!

Пришли б да спасли-поизбавили

От бед и болезней ту яблоньку!;