Алеет парус... брошенный богами

Анатолий Шамов 1
От АЮ-ДАГА*  …  море в горизонт,
На склонах древних солнечная медь.
У ног медведя древний плещет ПОНТ,
Тому свидетель я,  уже,  немало лет.

Что …  силы здесь даёт моей душе,
На дне морском, какие манят тайны.
В видении этот брег при тающей свече,
В строке видения эти не случайны.

От АЮ-ДАГА парус вдаль бежит,
Алеет парус… брошенный богами.
У той горы веками...  счастье спит,
Сюжеты вижу здесь свои и драмы.

О век шестнадцатый, об сталь мечи,
О эта дрожь…  от сердца к сердцу.
Пишу сюжет о героине … для души,
И небо выбирает не меня на жертву.
От АЮ-ДАГА…


              *Аю-Даг, Аюда;г — гора на Южном берегу Крыма, расположенная на
               границе Большой Алушты и Большой Ялты. Она похожа на огромного
               медведя, склонённого к морю.