Буква Ё

Светлана Петровна Севастьянова
Кто - то вдруг решил не ставить
Точки сверху буквы "Ё".
И пошла неразбериха:
Не поймёшь где "Е"? Где "Ё"?

Был слонёнок - нет теперь,
Буква "Е" зашла к нам в дверь,
Встала вместо буквы "Ё"
И смеётся на неё.

Без неё колючий ёж
Плачет горько и без слёз.
Ведь для слёз нужна нам "Ё"!
Нету тут теперь её.

Без неё на новый год
Не замёрзнет в речке лёд.
Дед Мороз не даст подарки-
Нету ёлки  детском парке.

Пчёлы плачут, вот беда-
Мёд теперь не их еда!
В сотах только горький мЕд,
Ну а мёда вовсе нет!

Самый сладкий это-мёд,
А холодный самый-лёд.
Острый ёрш-торчат иголки.
Ёлки ветки-тоже колки.

Бабка Ёжка тайны знает.
За советом к ней идём.
За порядком наблюдает,
В лукоморье дом её.

Вот такие чудеса!
Буква "Ё" сама остра.
Светом правды говорит,
Злое всё - испепелит!

Очень ёмкие слова,
Где встречается она.
Огоньком всех осветит
Золотом она горит!

"Ё" - такая удала'я!
Эти точки как глаза!
Искромётно созерцают,
Оживляют нам слова!

Слов на "Ё"  не очень много.
Но без них,  не проживёшь!
Это так же, как  без соли
Супа ты себе нальёшь!
Полюбите букву "Ё" -
Обретёте вы СВОЁ!
8.02.2023