Замерзнувшее лето

Наталья Полозюк
Ты – моя летняя зима,
А я – замерзнувшее лето,
И пусть тобою все согрето,
Но мне сейчас есть что терять -
Мое испытанное кредо.

В тебе – и страсти, и порок,
Хотя поежишься от стужи -
Почти всегда во всем послушна,
Но если будешь одинок,
Я ореол сей не нарушу.

Так в чем же дело или в ком, -
Я жажду ясного ответа, -
Он принесен студеным ветром
И в нем содержится намек -
Не налагать на чувства вето.

Что делать дальше, как нам быть, -
Уж лучше положусь на случай,  -
Себя не буду боле мучить,
Пускай грядущее решит -
Любви даст шанс иль хлад навьюжит.

22.12.2022/Стихотворение на конкурс со строкой
«Ты моя летняя зима».