случай

Андрей Нейман
поехал, нехотя завёл автомобиль.
нет ветра.словно бы на море гладь и штиль.
нет ветра вовсе, не колышутся листы.
"наверно, нет."мне позвонила быстро ты.

три светофора, правый вскоре поворот.
обманывать себя, что кто-то жарко ждёт?
зелёный загорелся.прямо метров сто.
огромный супермаркет в зелени кустов.

два "полицейских".их шутя преодолеть,
подумал:"без неё, наверно, страх и смерть..."
представил платье и колготки, что темны.
с такими только снятся почему-то сны.

этаж шестой и лифта слабый, сильный хрип.
ключ в скважине замочной.тамбур.двери три.
и воздух у квартиры спёртый.вот окно.
его я распахнул.не жизнь, а просто "дно"...

смотрел в окно.лицо горело.губ та сушь.
"не любит..."мозг порол мне странно, тихо чушь...
но слабый стук, поспешный двери скрип.
и голосок твой нежный, что-то говорит:

"что вот "окошко" в суете минут её.
что полчаса, где мы останемся вдвоём.
что платье, пусть оно останется на ней..."
не знал у жизни я счастливей больше дней.