То, что я ещё живу

Олег Журавлик
То, что я еще живу-
Это милость Божия
А спросить по существу,
В этой жизни кто же я?

То - ли тлен, то - ли трава,
То-ли щепка в море,
И душа моя жива
Лишь по Божьей воле.

Крест на тело нечертав,
Освещусь водицей.
И чуть-чуть храбрее став,
Поспешу молиться.