К барьеру высоты. 30. 1. 23г

Павел Новичков
Немало знает люд примеров,
Когда за правду или веру
Герои шли на смерть.
Такая в них таилась сила,
Что, как и чем судьба не била,
Но в них сильно упорство было
Над бренностью взлететь.

Толпа пророчила: " Пад;те,
За пыль фантазий пропадёте!
Оставьте вы мечты! "
Рассудок этим крикам вторил,
Разгул стихий сулил им горе,
Но твёрдо к цели шли герои,
К барьеру высоты!

Одни- дошли, другие- пали
К ногам судьбы, на дно печали.
Потери- их удел.
А те, кто даже не пытались,
На милость мира сразу сдались,
Куда несчастнее остались
Героев, кто взлетел!!