Участник 22. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
У меня сегодня стало
Больше в десять раз друзей.
Раньше было очень мало:
Стрекоза и муравей.

Сосчитать мне их несложно:
Раз, два, три, четыре, пять... -
Вот ползёт коровка божья
И не хочет улетать.

Там в траве сидит кузнечик,
Саранчу он в гости ждёт,
А сверчок придёт под вечер -
Проведут козявок слёт.

Мошка, клопик и комарик
Не кусаются совсем.
Подарила им свой шарик,
Никаких теперь проблем.

Вот и бабочка присела
На лазоревый цветок.
Все букашки могут смело
Приходить в мой уголок.
---
(за заплаткой - бабочка)