Тайга

Вячеслав Соколов 6
Встречаю с птицами рассвет,
дыша настоянным озоном
на травах, кедрах и камнях,
среди веселья горных склонов.

Тайга полна огня цветов:
кипрея, пижмы, аконита.
Глаза, просящие, грибов:
срывай, суши на  тонких нитях!

Под вечер - тлеющий костёр,
и комары уснули в чаще...
А, правда, как же хорошо
жить в настоящем настоящим!