Гончар

Юрий Буревесник
гончарный круг подобен жизни,
вращает чашку и горшок,
вот так и мы проходим смирно
не первый круг и не второй,
текут года, меняет форму
привычно мастера рука,
и закаляет нас дорога,
как будто в печь бросают нас.
пройдя весь спектр испытаний,
мы будем крепче и мудрей.
вот и гончар он дело знает,
его труд важен, нужен всем.