Я вижу первый снег

Наталья Склинская Дахно
Я вижу первый снег.
Он чистый, белый, белый.
Зима взяла разбег,
Февраль ступил не смело.
Усыпаны дома
Под снежным покрывалом,
Пусть отдохнет земля,
Так надо, чуть устала.
Такая тишина...
Иду, любуюсь, вечер...
Снежинок кружева
Ложатся мне на плечи.
А снег идёт, идёт
Так тихо и не смело.
Всему ведь свой черёд,
Зима взялась за дело.