Сон под снегом

Юлия Воеводина
Ночью приснится
Горечь - полынь-трава.
Вольная птица -
В Книге судьбы глава.

Вкусом прогорклым
В душу - ночные сны.
Холодом долгим -
Шесть недель до весны.

Вынесу горечь
На перекрёсток вех.
В зимнюю полночь
Падает с неба снег.

Утренним хрустом
Наста под сонмом ног
Зимним искусством
Сон обратиться смог.