Тварь дрожащая

Игорь Новоженов
Перелив из пустого в порожнее
перебранок негаснущий гул,
ветер выбив себе подорожную,
на окно мое листьев надул.

Окунулся я в мысли пространные
улыбаясь неряшливым ртом,
словно в теплую пенную ванну
посиневшее тело пластом.

Тварь дрожащая я по рождению
точно также, как многие здесь.
И от жизни моей даже тень
не осмелится в завтра пролезть.

Ветер мысли мои в стиле ретро
вместе с листьями дальше понес,
словно серую шляпу из фетра
может в шутку, а может всерьез.