Вторая песня цыганки Тани

Татьяна Цыркунова
Бессильна рок я отвратить,
Предупредить же — дело чести.
За брак придётся заплатить,
Ты одержим желаньем мести.

Старинным Знанием сильна,
Была пророком в прошлой жизни.
Моя погашена вина,
Мне дела нет до укоризны.

Зачем мне Знание дано?
Не сделало меня счастливой.
Закрыто наглухо окно,
Гитары гаснут переливы.

Цыганкой ныне рождена,
Была богатою когда-то.
Такая роль отведена,
Я, право, в ней не виновата.

Бессильна рок я отвратить,
Изгнать любовь твою нет силы.
Но я должна предупредить:
Ты, Саша, на краю могилы...