Ночей бессонных

Алексей Бабушкин 2
Ночей бессонных скрученная нить
И вздохи растревоженной души,
А мысли, как сухие камыши - скрипят
И хочется курить,
И хочется шептать в окно слова
И хлопать крыльями,
Которых нет давно,
Искрит в бокале недопитое вино,
И проплывают в небе острова
Из звёзд печальных,
Что играют  мне ноктюрн
Оркестром стылых и простуженных ветров,
О сумерках песочных городов,
Растаявших под переборы струн.
Но как тревожно там звучит виолончель,
Ей скрипка нежная рыдает в тонкий звук,
И в полусне тепло любимых рук
Расплавит сердце мне,
Как старый, крепкий хмель.
Ну что-же, я пожалуй закурю,
Ведь всё что прожито
По новой не прожить,
Ночей бессонных скрученная нить
Переплетает восходящую зарю.