Третья песня цыганки Тани

Татьяна Цыркунова
Разбиты вдребезги мечты,
Судьбу тебе я предсказала.
Меня не слушать можешь ты,
Твой путь последний показала.

Ты можешь верить или нет,
Но будущее мне открыто.
Там тьма одна, там гаснет свет,
Толпятся свиньи у корыта.

Я вижу: взбудоражен ты.
Вокруг лишь змей шипящих шёпот.
Твои решения просты,
Не слышишь самых близких ропот.

Тьма поглощает свет, любовь.
Она подобна вате чёрной.
Я вижу снег, дымится кровь...
Враг — всадник на коне проворном.

Разбиты вдребезги мечты,
Разочарован ты, обижен.
Порыв сдержать не в силах ты,
Растоптан светом и унижен.