Свобода

Серёга Минский
В городе ночь. Не спит только мафия.
Солнце ушло по-английски.
Греет меня одна фотография,
Напоминает о Минске.
Помню проспект, наполненный лицами,
Радостные сотни тысяч!
Вышли, как все, не самоубийцы мы –
Слово в истории высечь.
Искры одной хватило для пламени,
Тучи ушли с небосвода.
Солнце лучом разрезало камень и
Нам написало – «Свобода».

08.02.2023