Под мирным небом спит дитя

Агата Гордиенко
Под мирным небом спит дитя..
Вкушает сон, ещё не зная..
Что в этот мир пришла Война..
Невинных жизни забирая..

Сегодня всё есть у него..
Конфеты, плюшевый медведь..
А утром вдруг нагрянул шторм..
И мало кто смог уцелеть..

И каждый день страдали люди..
Прячась от пуль, ракет в подвалы..
Унесено так много судеб..
Которых даже имена не знали..

Всё это длилось восемь лет..
И гибнуть люди продолжали..
И вот настал один момент..
Смотреть на это все устали..

Зловещей ночью на заставе..
Был в небо выпущен огонь..
И вопли, что - "На нас напали!"
Кричали те, кто был врагом..

И два народа разделились..
Одни, как зомби, всё твердят..
- Зачем сюда, вы, к нам явились?
Нас и без вас давно бомбят..

Другие вовсе со слезами..
Благодарят наших солдат..
- Ах как же долго мы вас ждали..
Нас наконец освободят..

Нацисты группы собирая..
На смерть ведут простых людей..
С их жизнью, как хотя, играя..
Кого-то в плен, другим расстрел..

И хриплым голосом в тот день..
Кричал солдат своим - "Ложись!!!"
Он весь в грязи, не спал, не ел..
В сердцах лишь мысли о родных..

Мальчишка в теле старика..
Он толком жизни не познал..
Сквозь страх он мчится на врага..
Какой финал? Увы не знал..

А враг зверел, не отступал..
Он продолжал травить народ..
По мирным и бойцам стрелял..
И даже в праздник "новый год"..

И чем закончится игра?
И скольких нам ещё терять?
Закончить всё это пора..
Вражду нам нужно прекращать..